QRTAN+ Verfahren

QRTAN+ ist ein modernes und komfortables Sicherungsverfahren für das Online-Banking. Bei dem QRTAN+ Verfahren können Sie Überweisungen im Online-Banking freigeben.

Wartet eine Überweisung auf Ihre Freigabe, wird Ihnen im Online-Banking ein QR-Code angezeigt. Den Code scannen Sie mit der QRTAN+ App auf ihrem Smartphone und geben somit die Überweisung frei.

Die QRTAN+ App können Sie kostenlos im Apple Store oder Google Play Store herunterladen.

Alles Wichtige über das QRTAN+ Verfahren haben wir Ihnen hier zusammengefasst.

Fragen & Antworten

QRTAN+ Verfahren

Anleitung für die erneute Einrichtung des QRTAN+ Verfahrens mit Aktivierungsbrief, wenn Sie Ihr App Passwort vergessen haben oder die QRTAN+ App den Code nicht scannt oder akzeptiert.

Voraussetzungen für diesen Lösungsweg:

• Online-Kennung
  • Online-PIN
  • Zweites Gerät
  • Aktivierungsbrief

Download der App

Löschen Sie die QRTAN+ App von Ihrem Gerät und laden Sie die QRTAN+ App der 1822direkt in der entsprechenden Version für iOS oder Android Gerät herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone.

Aktivierung

• Melden Sie sich unter www.1822direkt-banking.de mit Ihren persönlichen Zugangsdaten in Ihrem Online-Banking an.
  • Optional: Falls Sie bei Ihrem Login im Online-Banking die Anmeldung mit einer TAN bestätigen müssen, klicken Sie auf die angezeigte Seite „Ich kann meine TAN App nicht zur Bestätigung“ nutzen. Folgen Sie bitte den Anweisungen im Online-Banking.
  • Unter dem Menüpunkt Einstellungen > TAN > TAN-Verfahren verwalten finden Sie die von uns angebotenen TAN-Verfahren
  • Unter der Kachel QRTAN+ klicken Sie bitte auf „Verwalten“ und anschließend auf „Gerätewechsel
  • Öffnen Sie die QRTAN+ App und klicken Sie auf „Aktivierung starten“
  • Vergeben Sie sich ein Passwort
  • Sie können sich nun entscheiden, ob Sie die App mittels Biometrie (Gesichtserkennung/Fingerabdruck) absichern möchten.
  • Im nächsten Schritt gestatten Sie bitte den Zugriff auf die Gerätekamera.
  • Folgen Sie der Beschreibung im Online-Banking und scannen Sie mit der QRTAN+ App den QR-Code aus dem Aktivierungsbrief.
  • Anschließend wird Ihnen ein weiterer QR-Code im Kundenportal angezeigt, scannen Sie bitte auch diesen QR-Code.

Bestätigung der Aktivierung

Nach erfolgreicher Aktivierung erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung in der QRTAN+ App und in Ihrem Online-Banking. Die App ist nun einsatzbereit.

Hinweis: Sie können die QRTAN+ App auch ohne Aktivierungsbrief neu einrichten, hierfür folgen Sie der Anleitung unter dem Punkt „Ich finde den QR-Brief nicht mehr oder der QR-Code funktioniert nicht“.

Anleitung für die erneute Einrichtung des QRTAN+ Verfahrens mit Aktivierungsbrief, wenn Sie ein neues Smartphone haben.

Voraussetzungen für diesen Lösungsweg:

• Online-Kennung
  • Online-PIN
  • Zweites Gerät
  • Aktivierungsbrief

Download der App

Löschen Sie die QRTAN+ App von Ihrem Gerät und laden Sie die QRTAN+ App der 1822direkt in der entsprechenden Version für iOS oder Android Gerät herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone.

Aktivierung

• Melden Sie sich unter www.1822direkt-banking.de mit Ihren persönlichen Zugangsdaten in Ihrem Online-Banking an.
  • Optional: Falls Sie bei Ihrem Login im Online-Banking die Anmeldung mit einer TAN bestätigen müssen, klicken Sie auf die angezeigte Seite „Ich kann meine TAN App nicht zur Bestätigung“ nutzen. Folgen Sie bitte den Anweisungen im Online-Banking.
  • Unter dem Menüpunkt Einstellungen > TAN > TAN-Verfahren verwalten finden Sie die von uns angebotenen TAN-Verfahren
  • Unter der Kachel QRTAN+ klicken Sie bitte auf „Verwalten“ und anschließend auf „Gerätewechsel
  • Öffnen Sie die QRTAN+ App und klicken Sie auf „Aktivierung starten“
  • Vergeben Sie sich ein Passwort
  • Sie können sich nun entscheiden, ob Sie die App mittels Biometrie (Gesichtserkennung/Fingerabdruck) absichern möchten.
  • Im nächsten Schritt gestatten Sie bitte den Zugriff auf die Gerätekamera.
  • Folgen Sie der Beschreibung im Online-Banking und scannen Sie mit der QRTAN+ App den QR-Code aus dem Aktivierungsbrief.
  • Anschließend wird Ihnen ein weiterer QR-Code im Kundenportal angezeigt, scannen Sie bitte auch diesen QR-Code.

Bestätigung der Aktivierung

Nach erfolgreicher Aktivierung erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung in der QRTAN+ App und in Ihrem Online-Banking. Die App ist nun einsatzbereit.

Hinweis: Sie können die QRTAN+ App auch ohne Aktivierungsbrief neu einrichten, hierfür folgen Sie der Anleitung unter dem Punkt „Ich finde den QR-Brief nicht mehr oder der QR-Code funktioniert nicht“.

Anleitung für die erneute Einrichtung des QRTAN+ Verfahrens mit Aktivierungsbrief, wenn Sie Ihr App Passwort vergessen haben.

Voraussetzungen für diesen Lösungsweg:

• Online-Kennung
  • Online-PIN
  • Zweites Gerät
  • Aktivierungsbrief

Download der App

Löschen Sie die QRTAN+ App von Ihrem Gerät und laden Sie die QRTAN+ App der 1822direkt in der entsprechenden Version für iOS oder Android Gerät herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone.

Aktivierung

• Melden Sie sich unter www.1822direkt-banking.de mit Ihren persönlichen Zugangsdaten in Ihrem Online-Banking an.
  • Optional: Falls Sie bei Ihrem Login im Online-Banking die Anmeldung mit einer TAN bestätigen müssen, klicken Sie auf die angezeigte Seite „Ich kann meine TAN App nicht zur Bestätigung“ nutzen. Folgen Sie bitte den Anweisungen im Online-Banking.
  • Unter dem Menüpunkt Einstellungen > TAN > TAN-Verfahren verwalten finden Sie die von uns angebotenen TAN-Verfahren
  • Unter der Kachel QRTAN+ klicken Sie bitte auf „Verwalten“ und anschließend auf „Gerätewechsel
  • Öffnen Sie die QRTAN+ App und klicken Sie auf „Aktivierung starten“
  • Vergeben Sie sich ein Passwort
  • Sie können sich nun entscheiden, ob Sie die App mittels Biometrie (Gesichtserkennung/Fingerabdruck) absichern möchten.
  • Im nächsten Schritt gestatten Sie bitte den Zugriff auf die Gerätekamera.
  • Folgen Sie der Beschreibung im Online-Banking und scannen Sie mit der QRTAN+ App den QR-Code aus dem Aktivierungsbrief.
  • Anschließend wird Ihnen ein weiterer QR-Code im Kundenportal angezeigt, scannen Sie bitte auch diesen QR-Code.

Bestätigung der Aktivierung

Nach erfolgreicher Aktivierung erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung in der QRTAN+ App und in Ihrem Online-Banking. Die App ist nun einsatzbereit.

Hinweis: Sie können die QRTAN+ App auch ohne Aktivierungsbrief neu einrichten, hierfür folgen Sie der Anleitung unter dem Punkt „Ich finde den QR-Brief nicht mehr oder der QR-Code funktioniert nicht“.

Anleitung für die erneute Freischaltung/ Installation des QRTAN+ Verfahrens ohne QR-Brief:

Voraussetzungen für diesen Lösungsweg:

• Online-Kennung
  • Online-PIN
  • Telefon-PIN
  • Zweites Gerät

Download der App

• Löschen Sie die QRTAN+ App von Ihrem Gerät und laden Sie die QRTAN+ App der 1822direkt in der entsprechenden Version für iOS oder Android Gerät herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone.

Aktivierung

• Melden Sie sich unter www.1822direkt-banking.de mit Ihren persönlichen Zugangsdaten in Ihrem Online-Banking an.
  • Optional: Falls Sie bei Ihrem Login im Online-Banking die Anmeldung mit einer TAN bestätigen müssen, rufen Sie bitte in der Kundenbetreuung an.
  • Unter der Kachel QRTAN+ klicken Sie bitte auf „Verwalten“ und anschließend auf „QRTAN+ deaktivieren“.
  • Melden Sie sich im Anschluss im Online-Banking wieder ab.
  • Halten Sie Ihre Kundenummer und Telefon-PIN bereit und rufen Sie bitte beifolgender Nummer; 069 94170-7732 zur Beantragung eines Aktivierungscode an (Der Code wird diktiert).
  • Melden Sie sich im Anschluss im Online-Banking wieder an.
  • Sie werden nun automatisch zur TAN-Aktivierung weitergeleitet.
  • Unter der Kachel QRTAN+ klicken Sie bitte auf „Aktivieren“.
  • Auf dieser Seite können Sie nun den zuvor erhaltenen Aktivierungscode eingeben. Anschließend wird ein QR-Code angezeigt.
  • Öffnen Sie die QRTAN+ App und klicken Sie auf „Aktivierung starten“.
  • Vergeben Sie sich ein Passwort.
  • Sie können sich nun entscheiden, ob Sie die App mittels Biometrie (Gesichtserkennung/Fingerabdruck) absichern möchten.
  • Im nächsten Schritt gestatten Sie bitte den Zugriff auf die Gerätekamera.
  • Folgen Sie der Beschreibung im Online-Banking und scannen Sie mit der QRTAN+ App den auf der Homepage abgebildeten QR-Code.
  • Anschließend wird Ihnen ein weiterer QR-Code im Online-Banking angezeigt, scannen Sie bitte auch diesen QR-Code.

Bestätigung der Aktivierung

• Nach erfolgreicher Aktivierung erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung in der QRTAN+ App und in Ihrem Online-Banking. Die App ist nun einsatzbereit.